当前位置:首页 > 专题报道 > 2015年专题 > EP2015 > 要闻

三十载领电力展会风骚 科技创新秀电企实力

2015上海国际电力设备暨技术展览会在沪成功举办

25个国家和地区近900家企业参展 展出面积达35,000平方米

时间:[2015-10-16 ] 信息来源:中电联文化建设与对外联络部
作者:刘亮
浏览次数:

  金秋十月,黄浦江畔丹桂飘香。由中国电力企业联合会主办、香港雅式展览服务有限公司负责海外组织的第十届上海国际电力设备及技术展览会 (EP Shanghai 2015),同期举办的2015国际电力自动化设备及技术展览会、2015 中国国际电力节能环保技术和装备展览会及2015电力检测试验技术及装备展览会以“专注、专业、共创共赢”为主题,于2015年10月14日至16日在上海世博展览馆成功举办。此次展会共有25个国家和地区近900家企业参展, 展出面积达35,000平方米,吸引了国内外2万余名观众入馆参观,盛况空前。

quan.jpg

与会领导为2015上海EP展剪彩

  10月14日上午,在上海世博展览馆隆重举行了“2015上海EP展”开幕式。国家能源局副局长郑栅洁、中国电力企业联合会党组书记杨昆、中国电力企业联合会常务副理事长孙玉才、国家能源局电力司司长韩水、法制和体制改革司司长梁昌新、监管司司长向海平、华东能源监管局局长潘跃龙、科技司副司长黄鹂、中国电力企业联合会秘书长王志轩和中电联理事长、副理事长单位领导共同出席了展会首日相关活动并兴致勃勃地参观了展台。

1 (111)确定用照片副本.jpg

与会领导参观展会

  历经三十载的发展,在新旧展商及电力企业的支持下,EP展会继续保持其领导地位。2015年展会展出面积达35,000平方米,汇集1000余家来自25个国家和地区的中外知名展商,从装备采购、技术研究、经验交流等角度,为国内外电力公司、电网公司、电厂、电力工程公司、电力物资公司、电力设计院、研究院,以及建筑、轨道交通、钢铁、船舶等工业用户,提供设备采购和解决方案的一站式专业平台。展会期间,配合二十多场专题会议及研讨会,以及首次筹办的商务配对沙龙及新技术荟萃廊,为电力行业人士打造丰富多元化的观展旅程。本届展会划分的专业展区包括一站式输配电、电力自动化、智能电网、节能环保及电力工程检测及试验,观众可具针对性地找寻目标设备供应商,深度了解电力电工国际前沿技术及设备。

  万众创新 聚焦电力电工前沿技术及设备

  作为电力行业重要指标,2015上海EP展吸引业内具代表性的国际电力设备供应商踊跃参展。除美国驻华使馆商务处、德国展团、台湾区电机电子工业同业公会组织庞大展团参展外,独立参展商中不乏本地及国际电力巨头,包括:ABB、AEG、西门子、伊顿、特锐德、长园集团、华明、正泰、人民电器、长城电器、唐磁电气、天水二一三、中国电科院、国网电科院、许继集团、平高集团、东方电子、南瑞、西安热工院、大唐环境、国电清新、浙江天地环保、龙净环保、国能中电等。展品全面覆盖电力行业上、中、下游产业链,为展會觀眾提供电力设备采购和解决方案的一站式专业平台。

  同时,为方便观众能更加集中了解电力行业创新技术及设备,2015上海EP展将首次增设新技术荟萃廊,重点发布电力企业最新科研成果,举行新产品发布,吸引众多业内人士、专家以及媒体的目光。

  推陈出新 二十多场权威性会议及全新活动落户EP展

  展会第一天举办了“2014年度中国电力创新奖暨智能电力系统峰会”、“2015年电力行业节能环保高峰论坛暨技术应用交流会”、“电能质量技术交流论坛(上海)”及多场专题研讨会、技术交流会,吸引了众多注重电力行业热点资讯的业内人士。

yang.jpg

中电联党组书记杨昆发表主旨演讲

  中国电力创新奖是中国电力企业联合会经理事长办公会研究通过,并经国家科技奖励主管部门同意,于2014年设立的行业奖励,旨在推动电力技术和管理创新,奖励在电力工程技术、行业管理等领域的突出成果。第一届颁奖仪式与展会同期举行,颁奖仪式结束后随即召开了“2015智能电力系统峰会”,该会由中电联和国家电网公司共同举办,就全球能源互联、智能电网通信技术与应用、智能配电网与分布式电源(主动配电网)、电力设备智能化技术等议题展开深入交流。2015年电力行业节能环保高峰论坛暨技术应用交流会将深度解析"十三五"煤电发展及节能减排趋势,介绍超低排放技术等最新研究成果、主要项目应用经验和中国电力创新奖电力环保领域获奖项目,积极探索电力行业如何在治理大气污染发挥积极作用。

sun.jpg

中电联常务副理事长孙玉才致开幕辞

  同时,展会全新活动“商务配对沙龙”于第一天下午举行,让专业观众与国内外知名电力行业目标展商代表直接认识交流,解决采购需要及深入了解展商崭新技术及设备。

wang.jpg

中电联秘书长王志轩主持开幕式

  10月15日,举行了2015年中国电力检测试验管理规定宣贯暨技术交流会、第七届低压智能配电系统技术论坛(ILVPDS 2015)暨智能配电与能效管理解决方案高峰论坛(上海站)、电力行业移动互联营销研讨会及电气节能环保研讨会将继续为业内人士提供了解行业热话的机会。其中2015年中国电力检测试验管理规定宣贯暨技术交流会由中国电力工程质量监督一级管理机构电力工程质量监督总站主办,重点解读国家有关政策,将大力推进电力工程质量监督机构、电力企业、检验试验机构和检测试验装备供应企业深度交流,进一步提高电力工程检测试验技术水平,促进新型检测试验装备的推广应用。

  独领风骚 专业参观团参与力度空前

  2015上海EP展作为电力行业权威性盛事,获海内外各地电力协会、商会、研究所等大力支持。本届展会着力组织电力专业买家团莅临现场,应邀前来观摩的专业买家团超过近30个, 包括国家电网公司、中国华电集团、中国电力建设集团、中国核工业建设集团、内蒙古电力集团、申能集团等资深电力行业专家代表团。值得一提的是,今届展会为配合“一带一路”政策,迎合实施“走出去”战略,EP展也将与更多海外协会、商务组织合作,邀请了来自俄罗斯、印度等地的专业电力协会买家团莅临参观。本届展会吸引2万余名全球专业观众到场参观,为电力从业者提供了解崭新科技的机会,较全面地反映当前电力工业设备和技术的先进水平。

  中国国际电力装备及技术展览会(EP)已历经30年,在业界的共同参与和大力支持下,现已经成为中国电力行业内最大的、具有国际影响力的会展。中电联将继续坚持“立足行业、服务企业、联系政府、沟通社会”的宗旨,继续加强政策研究平台、统计信息平台、专业服务平台、沟通协调平台建设,继续与电力企业、业内专家共同努力,进一步创新会展形式,把EP展打造成展示电力行业形象和最新电力发展技术的重要载体,打造成电力发展方向和发展模式的交流重要平台。