世界银行宣布可再生能源计划

时间:[2016-05-04 ] 信息来源:电力国际信息参考
作者: 
浏览次数:

  世界银行集团公开了帮助发展中国家到2020年为世界增加3000万千瓦可再生能源装机容量的计划,足够为1.5亿家庭提供电力。

  世界银行在新的《气候变化行动规划》中制定了几个颇具雄心的目标,上述计划就是其中之一。该计划旨在在未来5年加速解决气候变化问题,帮助发展中国家履行自身在2015年12月巴黎第二十一届联合国气候变化大会(COP21)上商定的国家气候计划。

  《气候变化行动规划》在世界领导人正式签订《巴黎协议》的2周前于纽约发布。

  “巴黎气候协议签订之后,我们必须采取果敢措施,为子孙后代保护我们的地球,”世界银行行长金墉(Jim Yong Kim)说,“我们正采取紧急行动,帮助各国实现重大转变,以此增加可再生能源,减少高碳排能源,发展绿色交通系统,构建可持续、宜居住城市,以应对城市人口的不断增加。发展中国家希望我们为他们实施自身的国家气候计划提供帮助,我们将尽己所能去帮助他们。”