国核电力院荣获多项国家核电2010年科技奖

时间:[2012-04-25 ] 信息来源:国核电力院
作者: 
浏览次数:

  2010年4月,在国家核电技术公司2010年度科技类奖项的评选中,我院组织申报的项目共获得科技进步奖、优秀专利/专有技术奖以及优秀论著奖等7项荣誉。

  其中,“应用激光雷达和卫星遥感影像勘测设计系统”获科技进步奖二等奖;“阻尼器在高烈度地区电厂主厂房结构中的应用”获科技进步奖三等奖;

  矩阵法磁危险影响计算获优秀专利/专有技术二等奖;山东省短历时暴雨强度公式获优秀专利/专有技术三等奖;大空间建筑冬季上部热量下送的采暖系统及其方法获优秀专利奖三等奖;

  《直流接地极与大地中金属管道的防护距离》与《不同运行方式下特高压直流输电线路的地面电场与离子流分布》两篇论文获得优秀论著奖三等奖。

  此次科技类奖项共有67个项目参与评选,通过形式审查进入最终评审的共45项,我院申报的所有项目全部进入最终评审。经过国家核电技术公司组织的专家评审委员会为期两天的评审,共评选出科技进步奖二等奖5项,三等奖9项;专利/专有技术奖二等奖5项,三等奖6项;优秀论著奖三等奖3项。其中各奖项一等奖均空缺。